3 июня

Но Ив
суббота, 4 июня 2011 г.

   
   3 июня
   
   
   
пятница, 3 июня 2005 г., суббота, 4 июня 2011 г.

      
      Ведь я просил же от поездки воздержаться!
      
      А ты...
      
      Мне было не к кому с работы возвращаться.
      
      И, тридцать шесть часов подряд не выходя из боя,
      Я вел неравный бой с самим собой,
      И, обессилев, согласился на ничью,
      И возвратился поневоле -
      В неполную, в твое отсутствие, семью.
      
      Собрались на часок вокруг стола
      И я поел безуглеводных яств и лакомств,
      И дети вышли ненадолго погулять -
      Идиллия.
      
      А я заметил: что-то тут не так.
      Опять пропала Кара.
   
 
   
   
   
3 июня 2005 г., четверг, 11 декабря 2008 г.

   
      Жена поехала тетешкать первенца-внучка,
      Из поля зрения исчезла кошка...
      
      
      Из года в год, но каждый раз - как в первый,
      Она уходит, оставляя нас испить до дна
      Коктейль из чувства поражения в правах,
      Вины, надежды и отчаянной истерики.
      
      Ну вот, опять она исчезла.
      Хлебни же лиха, милая, сполна!
      
      Сгустились сумерки, как сгустки черной крови,
      И в них невнятные чужие голоса.
      Как мир жесток! Как неблагоустроен!
      Вернись же, милая, назад
      И воцарись на опустевшем троне!
      
      Во внешнем мире ты - одна из многих.
      Сумеешь ли найти обратную дорогу?
      
      Удастся ли тебе благополучно миновать
      Колес автомобилей и зубов собак,
      Не впасть в губительный соблазн
      Одним прыжком - со всем покончить разом,
      Зажмурив крепко-крепко яшму глаз?
      
      Куда бы я ни шел, зову ее печально
      Домашними смешными именами...
   
 
   
   
пятница, 3 июня 2005 г.

   
      Из уст моих жена не любит правды -
      
      Ведь правда искривляет губы дважды,
      Поскольку мысль опережает речь,
      А мимика послушно следует за мыслью,
      Покуда мысль сама - еще не высказана.
      
      Не сорваны покуда ореолы.
      Ты замечаешь только гневно искривленный рот.
   
 
   
   
понедельник, 9 апреля 2007 г., пятница, 3 июня 2011 г.

      
      Отбою нет... Вокруг - одни любители поездить.
      
      А мне-то что? Что где-то "там" я мог бы делать,
      Чего мне не хватает здесь?
      
      Здесь, дома, я люблю и пить, и есть,
      И душ холодный в затененной и просторной душевой,
      И ветер с моря сквозь распахнутые окна.
      
      Часами долгими валяться на кровати с кошкой,
      Отполированной неторопливыми ладонями,
      На кухне делать что-нибудь приятно-немудреное
      Бок о бок с ненавязчиво-внимательной женой...
      
      А "там" я буду посторонний.
   
 
   
   
   
http://zhurnal.lib.ru/i/iw/0603.shtml