К картине Н. Рериха И не убоимся

Белый Филин
Да не убоимся мы в пути своем невзгод,
Да не убоимся злых теней чужих суждений,
Только с Верою живя, Душа растет,
Ничего нет выше Сердца откровений.

Пусть не стрАшны будут нам мирские дни,
Что несут в себе разлада семена,
Мы своим трудом и силою Любви
В Мир откроем Светлые врата.

Мы в безмолвии замкнем свои уста,
Мы великой силою наполним мысль,
Ориентиром служит нам в пути Звезда,
Что своим сияньем освещает Высь.

В простоте мы черпать будем Свет,
Мы строительства освоим мастерство,
И встречая по утру рассвет,
В небесах увидим Облики ЕГО.

Да не убоимся мы своих врагов,
Да протянем руку тем, кто рядом
Милосердия язык без слов,-
Свет возможно излучать одним лишь взглядом.

Закалим себя мы в пламени огня,
Что в глубинах наших Душ живет,
И наполним Добродетелью себя,
И нам в помощь Ангел наш придет.

И пойдет за нами всяк,кто Чист Душой,
И рассеет тучи мрака Свет,
Бурю сможем успокоить тишиной,
Лучезарный за собой оставив след.