не солнце

Наилич
                на «свет моей души...» (Странница Востока)
                http://www.stihi.ru/2011/06/02/3809



Люблю твою ночь. Насколько хватает силы
борясь с Морфеем, глазами впитываю жадно
звезды полночной свет прохладный. И мне досадно,
что день опять затмит тебя своим светилом.

Но с глубины души, со дна её колодца,
где грустно плещется едва видна и ледяна,
не утонувшая жемчужина и не звезда,
лишь отраженье - гляжу я в круглое "оконце"
и на кусочке неба, нет, не солнце,
а яркая твоя звезда.