О войне

Талья Гавдис
Вокруг лишь кровь и тьма -
Это война.
Она приходит, стучится в дома...
Не одна.
Смерть, голод и боль приносит с собой...
Всегда.
И тут, и там, - повсюду тела.
Это война.

На поле боя не разобрать,
где враг, где свой.
И каждый раз наедине
с собой и Тьмой:
Убъешь не ты - убъют тебя.
Всегда.
Давай, быстрее привыкай, брат,
Это - Война.

Ты думаешь, что жизнь ценна?
Конечно да.
Не хочешь убивать врага?
Придется брат.
Вставай, как только скажут
идти в бой.
И пусть вера твоя до конца
Будет с тобой.

Быть может, тебе повезло -
ты жив.
Так живи просто ради тех,
кто был.
И в память твою врежется
навсегда:
Нет ничего ужасней,
чем слово "война".


Памяти тех, кто отдал свою жизнь за свою Родину.