Трактат Конфуция...

Александр Штурхалёв
Притча о том,что в чаше Мудрости
могут плескаться вполне недурственные
напитки...
*  *  *

 Трактат Конфуция «Чжун-Ю»
 Осилил на две трети,-
 Нравоучительно.
 Высокопарно.
 Выспренно!
 Открыл Хайяма, и,
 Отринув добродетель,-
 Достал Графинчик
 С запотевшей Истиной…