Подожди меня в ливнях

Анжела Луженкова
Просыпайся, июнь, тополиной пургой меня вымани
из чужих городов,  и из кем-то зажёванных, вед.
Рассыпая ромашки, зови меня в лето по имени.
Где-то тут мои крылья, я выглажу их и – привет.

Я соскучилась. Слышишь? Согрей меня в музыке радуги,
без тебя как-то зябко горели вчера фонари.
Подари мне цветы не навечно, хотя бы нена`долго
и охапками солнц-одуванчиков день подари.

Ты меня обожги, знаешь, как без тебя было пасмурно…
Знаешь, как без тебя? Без тебя кто-то гасит свечу.
И сгорая в тебе, я зажгу её солнцем. И парус мой,
наполняя рассветом,  тобой освечусь-освящусь.

Осени меня синью, ещё не устала я праздновать
Твои белые ночи, рассыпанные по росе.
Там, на Небе, ещё есть одна непреложная заповедь –
 – это так же, как бисер – не передо всеми... не всем…

Но зачем-то мечу-сь… Возврати мне, по искоркам, искренность,
И тогда искромётность вернётся. Из белых гардин
переделаны крылья, я выглажу их… я, по-быстрому...
Подожди меня в ливнях,
                ну, где-нибудь там
                подожди.

04.06.11