На тёмно-синем небе - Млечный Путь...

Надежда Щеренко
На тёмно-синем небе - Млечный Путь...
Он соткан вязью миллиардов звёзд!
И хочется в туманность ту шагнуть,
Чтоб ощутить тепло космических борозд...

Галактика - большая "колыбель",
Где новая рождается звезда...
Ты, человек, в свою судьбу поверь!
Под мирным небом счастлив будь всегда!

Планеты шлют Земле свой яркий свет,
Понятен им вселенский разговор,
Земля улыбку дарит им в ответ,
Не нужен им о дружбе договор!

Уходит в бесконечность Млечный Путь,
Чтоб встретиться с Галактикой другой...
Пусть звёзд сгоревших больше не вернуть,
Не станет этот мир для нас чужой.