В неясных днях печальной суеты...

Григорий Кандыба
В неясных днях печальной суеты,
Повергших грёзы в ад, бездушной пустоты.
Вся суть моя, истоптанная в грязь,
На жизнь в страданиях, по чуждой воле обреклась.

О, что за время?
Тяжёлых дум бессонных бремя…
Но чем я дольше в сумерках ходил,
Тем ярче свет в душе мне говорил:
«Оставь все мысли о былом,
Уйми слова: «Давай вернём!»,
Взгляни умом, не сердцем обречённым,
Что так устало и болит,
Ведь хочет лишь одно – любить.
Здесь нету  игр западни, здесь нет злодеев, есть мечты…
Мечты людей двух одиноких, что так притягивали вас.
Но что сказать? И в этот час, и много раньше – жалко вас…
В порывах чувств, надежд, любви!.. не замечали… глупые… увы…
Вещей бредящих душу; факт - вы разные, и это так.»
Узрев сей истины глагол, поддавшись свету проведенья,
Навек закрыл я кладезь снов. И боль прошла, и снова рвенье
Заполонило естество. Вперёд гляжу, ведь не конец ещё!

04.06.11