Лесные фитюльки

Александр Урфинтусов
 Фитюльки - это моя стихотворная разминка. Каждое четверостишие начинаю писать не думая как оно продолжится. Абсолютный полёт мысли. Знаки препинания ставлю уже потом.  Когда набирается определённое количество складываю их в кучу и выкладываю.       

                * * *
Сухой, квадратный телевизор
Стоял задумчиво и плакал.
На это мы смотрели снизу,
Его обидел радиатор.
                * * *
И в жёлтых тапках кофеварка,
Смотря на чайник у окна,
Смеялась, сука, до темна…
…И с ней хихикала заварка.
                * * *
Ну а фен, такой хороший
Высушил с утра калоши.
А калоши, будь их воля
Стояли б посредине поля.

А в поле жук ползёт по травке,
Червяк лежит в своей канавке,
Тишь, красота да благодать,
Калош здесь только не видать.

Вот в лесу калоши ждали,
Их давно здесь не видали,
Даже ржавые педали,
Из земли повыползали!
                * * *
А барсук в дупле с енотом
Объясняли бегемотам,
Как удить леща на мыло,
Чтоб леща немного было.
                * * *
На дне речки сом усатый,
Старый он и волосатый,
Но не мешает шерсть ему,
Он волосатый по уму.
                * * *
Старый ворон – педофил
Уж пол леса развратил,
Половина же вторая
Спряталась на дне сарая!
                * * *
Синий толстый аист в кедах,
Всю ночь катался на торпедах.
А  сороки – тупорылые ваще,
Варились в праздничном борще!
                * * *
Два глухаря, орёл и сойки
Летели от слона. С попойки.
А слон летел за ними следом
Стыдливо прикрываясь пледом.
                * * *
На зимних окнах кружева,
К трубе прикована сова,
Крепки совиные оковы,
Но крепче их лесные совы.
                * * *
Вот солнце. Ветер. Одуванчик.
Летит вдоль поля как воланчик,
Полёт его довольно странен,
Наверно одуванчик ранен.
            


                Урфин & Лопата