Вернуться

Елена Шуремова
Вернёшься сюда и на белом камне
увидишь надпись "покой и сон"
нас охраняли четыре стихии
мы были нужны, чтобы сеять огонь,
но день обернулся вокруг
и фольгою стал рогатый олень
поверь, я теперь ничего не стою
и не открою прохожему дверь.
Реки полны вселенского смрада
ночь словно той весной
когда-то тебе я была слишком рада,
пока ты была не со мной.
В твоих параллелях в твоих зазеркальях
нет карты прямого пути
возможность вернуться - печальная тайна
я больше не жду, прости...
Маленький карлик с красивой губою
трясёт надо мною ключом
зима превращается в звуки  гобоя
становится мне палачом...