Народное ополчение - вперёд!

Станислав Субботин
Эй, отечество голодное,
Ты вставай с колен, не трусь!
Ополчение Народное
Формирует нынче Русь!

Вот, рубцовские товарищи.
Вот, рабочий  наш Алтай,
Слышишь! В клич-набат ударили:
Вновь дружину собирай!

О, ярмо-позор смирение,
О, предательства печать...
Но с Народным ополчением
Станем сильными опять.

Вспомним Минина, Пожарского,.
Как встряхнулась Русь-земля,
И предательство боярское
Разом вымели с Кремля.

Аналогия с той смутою
Однозначно, налицо:
Оккупантов злобу лютую
Победим в конце концов..

Так вступаем в ополчение,
Над Россией - знак беды,
Дух державный - вот спасение
От распада и вражды.

Вновь почуем удаль дерзкую,
Справедливой жизни вкус,
Власть народную. советскую
И великий наш Союз...

Нам бы массовость, сплочение...
Олигарщину - долой,
С тем Народным ополчением, -
Здравствуй, наш народный строй!

Все мы вместе - сила ратная,
Все мы вместе - победим:
Власть Советов незакатную
И Союз наш - возродим!.

_______________________________________________________


Рабочие города Рубцова на Алтае выступили с инициативой создать Народное ополчение в противовес разрушительной политики властей. Начинание уже подхватили в других городах России.

Автор фото:  Alexey K.
Минин и Пожарский
http://www.photosight.ru/photos/2591234/