После нас...

Артем Симонов
Лёд заморозит дикий пламень,
Тьма поглотит добра порыв,
Коса Жнеца найдет на камень,
И мир покатится в обрыв.

Покуда люди так жестоки,
Покуда их сердца во льду,
Их не спасут не власть, ни боги,
И мир погрузится во мглу.

И всполыхнет небесный свод,
И землю выжжет всю огнем,
И не спасется высший род,
И память выгорит о нем.

И только ветра тихий глас
Провоет песнь забвенных душ...
Но лучик света в темный час
Пробьет заоблачную глушь.

Он осветит в земле росток,
Теплом и светом пропитав.
И тьма рассеется;цветок
Расцвел,уже не увядав...