Сейчас, а не потом!

Мария Минкова
 

Лето и осень быстро проходят.
Скоро, зимы снежинки забелеют за окном.
Жизненным невзгодам оправдание люди находят:
Лучшее – будет потом!

Годы летят, как бурные реки,
Как бурлящий и мутный поток.
Но не улетают горести, беды,
Как сорванный ветром платок!

Стойте: лето и осень были прекрасны.
Нам снега и зима, нипочём...
Если сердца наши, помыслы  чисты и ясны –
И бурлящий поток, он тут,  ни причём!