И явил

Станислав Субботин
Если вдруг я покину тебя,
Ведь всегда мы уходим куда-то,
Ты не хмурься, дожди торопя,
И не верь, что за что-то - расплата.

Если вдруг я растаю в ночи,
Испарюсь в звёздном облачном хоре,
Ты меня не зови, не кричи:
Всё равно я вернусь к тебе вскоре.

А уйду в изначальную суть,
В глубину наших встреч и прощаний...
Я к истоку уйду... Не забудь
Вслед послать поцелуй ожиданья

Там весёлые бьют родники,
С тишиною - сольётся молчанье,
В небе вспыхнут твои васильки
День становится ночью признанья.

И свиданий,  разлук суету
Мы оставим далече-далече...
Будет память гореть на ветру
О негаснущих зорях и встречах.

И тебя тут не ведал никто,
Только я и нашёл, и представил...
И явил и зарёй, и мечтой,
Бриллиантом в волшебной оправе.

___________________________________


Автор фото: Валерий
http://www.fotokritik.ru/photo/23370/