Как река без притока,

Сергей Вострокнутов
     ***
Как  река  без  притока,
Жаждет  сердце  любви.
Я  стою  у  порога-
Ты  меня  позови.

Ты  ответь,  но  не  мучай.
Кем  меня  назовёшь?
Назовёшь  самым  лучшим
Или  просто  уйдёшь?

Я  не  зря  появился
На  пороге  любви
Не  ушёл,  не  укрылся-
Ты  меня  позови.

Знаем  только  мы  сами,
Прячем  чувства  свои,
Расстаёмся  друзьями-
Ты  меня  позови.