Сказала Давай уедем...

Рафаил Маргулис
               
Сказала: «Давай уедем
Туда, где трава в дурмане,
Где нет никаких соседей,
Лишь звёздочки -  в небе раннем.

Затихнет боль разговоров,
Забудется злая прихоть.
Однажды из ближнего бора
К нам в гости придёт зайчиха.

Наверно, будет неловко
Входить в забытые тайны,
Смешно похрустим морковкой,
В том мире совсем случайном.

Как будут плясать медведи
На свадьбе в чаду медвяном!
Давай навсегда уедем
В неведомый  день и странный».

Не стану спешить с ответом,
Хоть сказки забавны очень.
По всем колдовским приметам
Давно наступила осень.

Уже отцветают краски ,
Запахло  дождём и дымом.
Но нам для печальной встряски
Лишь нежность необходима.

И в дальнем краю, и в этом,
Где нынче любовь устала,
Не нужно чужого лета,
Блужданья по  сказкам старым.

Взгляни мне в глаза и тихо
Скажи про разгул сирени,
Про то, что она не прихоть
Сегодня в саду осеннем.

Уютное наше счастье
Вернётся, как добрый признак.
Мы просто напьёмся чаю
И дальше пойдём по жизни.
                Р.Маргулис