Народ. Дубровский. Чтоб величали честь за чин

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:НАРОД.Дубровский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.               
            

"Чтоб величали чин за честь,
Достойною должна быть речь.
Иначе курицу начнёт учить яйцо,
Коль глупым будет важное лицо."

(Беседы с внуками);(1900-1917годы)
Дубровский. К роману (ХХ век)
(№65 в комп.); (Тетрадь №3, стих5).