Злая вьюга

Мария Минкова
 

Вьюга злилась ночку всю,
Замела дорогу и тропинку.
На деревьях, крышах и домах,
Белую повесила косынку.

И берёзки в белой бахроме,
Словно сказочные феи,в ряд все встали.
Будто говорят они зиме:
-Прощай – от тебя мы так устали...

Ты не злись, пора уж уходить,
Ведь весна уже не за горами.
Мы тебя не будем больше звать.
Ты от злости, не скрипи зубами.

     Благодарю Николая Агеева2, за "хулиганство".
Ночь резвилась вьюга-кутерма,
Замела дорогу и тропинку.
На деревья, крыши и дома
Белую повесила косынку.

Хоть берёзки в белой бахроме, -
Сказочные феи "дар" приняли,
Только говорят они зиме:
-Уходи, от тебя мы так устали...

Ты не злись, "пора бы и честь знать",
И от злости не скрипи "зубами".
Хороша на время белизна,
Но весна уже не за горами!