Почему -5

Пётр Синица 3
Закрыта Саянобувь, трикотажка,
Сбор Газелей хоронили?
Абаканская рубашка,
В музей реликвией тащили?

Миллионы безработных,
Чин те беды забывает?
Он на поприще голодных,
К ним сильнее прирастает?

Вам показ и вам сравнение,
Работы вашей долголетней?
Сам решил бы уравнение,
В своей жизни сытой и безбедной?

Почему народ страдает,
Забастовками сидит?
Может чин не понимает,
Или специально вам вредит?

И теперь народ голодный,
Стоит в очередь причастия?
Когда чин холодный,
Изливается в пристрастия?