Народ. Дубровский. И впрямь, медведицу, лишённую д

Ираида Виноградова 2
Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.      
               
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(НАРОД.Дубровский.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"               

"И впрямь медведицу, лишённую детей,
Нам лучше встретить у дверей,
Чем с глупостью его – спесивого глупца!
Вот наказание без края и конца!"

(Беседы с внуками.);(1900-1917годы).
Дубровский. К роману (ХХ век)
(№69 в комп.); (Тетрадь №3, стих9).