ДЕНЬ И НОЧЬ

Сергей Веретенников
         
           Земля укрылась тюлью ночи
           все спят давно, устали очень,
           а я не сплю и не напрасно -
           Царица - Ночь, ты так прекрасна!
                Из под фаты твоей  струится
                коса из Млечного пути
                и талисманом серебрится
                жемчужный Месяц на груди.
            И очень тихо ты ступаешь,
            дыханием лаская нас,
            всё видишь, слышишь и скучаешь,
            как в каждый Предрассветный час.
                А лишь увидишь, что твой Ясный
                шагает следом за тобой -
                то убегаешь, не напрасно,
                как прежде, манишь за собой.
            Мир парень сердцем согревает,
            чтоб встретиться хотя б на миг,
            в нём жар любви к тебе пылает,
            вот он и мчится напрямик.
                А ты,сбежав, как тень бредёшь,
                укрывшись шалью серых туч,
                на всех ты злишься, слёзы льёшь,
                как - будто кто виновен тут.
            А он, явившись, слёзы эти
            в хрусталь мгновенно превращает,
            Мир в новом блике на рассвете
            его во всей красе встречает!
                Лишь иногда - случись же чудо -
                подкараулит он тебя...
                Затмением сольются губы,
                Земле ты выдашь вдруг себя...
            Зарделась, оттолкнулась гордо,
            уже исчезла ты. И вот
            шагает по Тропе он твёрдо,
            момент, как прежде,встречи ждёт...
                Ты - величава, ты  - Создание
                кристально чистое в природе!
                За что такое назидание -
                с его спешишь уйти дороги?
            Не обижайся на меня, Царица - Ясного,
            что тайну выдаю твою...
            Мы, Люди, к Вам же не причастные -
            я лишь Тебе свой Гимн пою!                07.1982 г.
                *************                Пандшер. Алакадари -Куран -О - Мунджон;

Фото одолжено с интернета.
Театр одного актера.