Весна - 2000

Ришат Лобанов
     Весна двухтысячного года
          запомнится тебе и мне,
     Ведь началась она с дороги,
          что через Грозный к Ханкале.

     По пояс грязь с тобой месили,
          и пыль глотали на ура.
     А что же было,- Комсомольский,
          а раньше, что - Катыр,... дыра.

     Ну, чтож браток, не обижайся,
          и зря судьбу, ты не гневи.
     Ведь ты браток, в живых остался,
          и тризны будут не твои.

     Мы вспомним каждый день отдельно,
          друзей, и недругов, врагов.
     И вражеский огонь прицельный,
          и тех двухсотых пареньков.

     Хоть наша память не бумага,
          и всё резинкой не сотрёшь,
     Но всёж забыть чего-то надо,
          хотя бы то, что вспомнить не готов.

     Будь прокляты войны дороги,
          руины бывших городов,
     Земля усеянная горем,
          и кровью наших пацанов.