Зной

Вюн Юра
В небе сладкая вата дремлет облаков.
По склону пасётся стадо коров.

Зверобоя мяты да смороды лист,
Терпким ароматом над лугом завис.

Выстрелом взвизгнет змеевидная плеть хлыста.
Рассекая марево и знойность дня.

Вздрогнет, метнётся овода жалящий рой,
И вновь опустится на стадо зной.

Когда станет несносно невмоготу
Чьё-то истошное о безмолвие неба споткнётся -«Му-у-у.»