ЯД

Аида Борисова
Послушайте! Вы любите меня?
Не отрицайте, не хитрите, право!
Я вижу все, Вы любите меня...
За что? Ведь я отрава!
Вас отравила взглядом незабудок
И легкой речью горного ручья,
Прикосновеньем рук, холмами грудей,
Округлостью бедра.
Молчанием своим Вас отравила,
Глазами говорящими: "Люблю!".
В яд превратила откровенье,
Желанье видеть, слышать, говорить.
Яд – ожидание и волнение.

В улыбке яд и в смехе, в грусти,
В дрожание голоса, в мольбе:
«Ну, подойди ко мне, ну подойди!
В глазах кричащих и зовущих,
Ласкающих, страдающих, ликующих,
Хитрящих, гневных, и ревнующих…
Яд выпит… и Вы любите меня!

21.09.1979