Во сне шёл дождь

Михаил Бордонос
Во сне шёл дождь, а я глядел в окно
и ждал: она не приходила…
Любил ли я её, она ль меня любила?
Должна прийти – я знал только одно.

Но, это ожидание в ночи,
Та смесь из ревности, тревоги и печали…
Если вы эти смеси не встречали –
От встреч судьбу молите вас спасти.

Её увидеть не было дано…
Зато какая радость – пробужденье!
Фантазия был сон, предупрежденье?
Я выглянул в знакомое окно…
         22.04.2011.
  (Сумеречные стихи)