И под ноги не смотреть...

Древний Странник
Набери меня в шприц наркотиком и пусти по венам,
Зажми жгутом
Выше локтя, сорви с меня спесь,
Мои страхи «не привязаться»…
Ты дурная привычка уже…
Телефон едва дышащий,
Пылью заснеженный стол
Демонстрирует мою смелость от суетного отключаться…
Что ты думаешь, порознь выживем?!...
Может быть прав…
Переваримся в собственном отречении…
То свечение, излучаемое нашим пространством,
Меня тянет на крыши-клавиши….
Смакует, ловит течение…
Мои ноги уже не слушаются,
Искушаются не удержаться….
И шагаю я семимильными…
Шпалами, рельсами, трубами медными,
Буквами «ё»….
Кои жаждут своего исключения из алфавита…
Мою девичью так давно величают в паспорте без неё,
Что давно бы пора от толпы не столь отличаться…
Но куда ты положишь весь этот трёп и наледь,
Как слетала я по эскалатору в полном ауте,
Где ловил на перронах тело мое невнятное,
Едва дышащий разум,
Готовый распять лишь память
О себе…

Это малость, мой друг, поверь мне…
Не останется ничего..
О чём стоило бы жалеть…

Но читая твой взгляд в себе,
Мне хоть пой, хоть перья
Ножевыми считать и под ноги не смотреть…