so

Алиса Блю
Мы такие лёгкие.

Мы как маховые перья на крыльях птиц.
Так много ещё места на жёстких дисках.
Линия горизонта кажется длиннее, чем она есть.
Не страшно ставить песни на replay.
Не жалко зачёркивать ошибки в словах.
Так легко придумать, с чего начать.

Мы почти волшебные.

Как снег, который можно ловить языком, бродя по старым кварталам. 
Как джаз и бумажные журавлики.
Как дешёвые блокноты, похожие на обои.
Как клубничный пунш, после которого тянет говорить о чём-то важном, 
Но таком трудновыразимом.
Как наши люди-фетиши, которым хочется молиться,
Которых страшно вдруг выронить из дрожащих рук. 

Мы почти знаем, чего хотим.

Может быть, слушать вечерами пластинки и пить вино.
Может быть, ездить по калифорнийским дорогам с ветром в волосах 
И курить траву, как в “Страхе и ненависти…”.
Вдыхать запах мюнхенского асфальта после дождя.
Улыбаться свободному копенгагенскому кварталу.
Глазеть на маки в музее Орсе.
И ещё что-нибудь важное, растворяющееся к утру.

Мы такие счастливые.

Наши вечные backdrops, расклеенные фотографиями и журнальными вырезками. 
Сарказм и цинизм, пис энд лав, rock’n’roll.
Какие-то неземные люди вокруг.
_________________________
Танцуем, пока играет музыка.
Пишем стихи и разговариваем чуланные разговоры.
Светимся в темноте, когда не видно звёзд.
Иногда возвращаемся.



On repeat: Alphaville - Forever Young