Слов нет и лишь одна строка

Аида Борисова
«Я помню чудное мгновенье…»
                А.С.Пушкин

Слов нет и лишь одна строка
Звучит мелодией стиха мгновенье,
Я замерла, я внемлю той строке,
Я вся из слуха и вопросов.
Пропой еще, пропой же мне,
Хотя бы лишь одно мгновенье!
Как много минуло с тех дней,
Как часто возвращаюсь в мыслях
В апрельский вечер, к той строке,
Звучавшей только лишь мгновенье…
Я не ответила тебе,
Прикинулась, что я не слышу.
Прости меня и дай же мне
Вернуться снова в то мгновенье
И ощутить все, как тогда:
Твое плечо, твоя рука,
Твой профиль близко, близко…
И голос пусть звучит в тиши:
«Я помню чудное мгновенье».

11.10.1979