На поляне

Татьяна Макридина
Поляна средь берёзок белых,
Трава по пояс и цветы,
Пенёк,что был когда-то елью,
Здесь муравейник приютил.
Ежиха через всю поляну
Ведёт"игрушечных"ежат,
Под сень берёзоньки кудрявой
Малютки спрятаться спешат.
Вот муравьишка на тропинке
Нашёл цветочный лепесток,
Обходит камешки,травинки
И ценный груз домой несёт.
Пичуга малая запела
На ветке клёна,в холодке,
Им до меня совсем нет дела,
Шагаю дальше налегке.
И ветерок,и солнце светит,
И лес прохладою манит.
Так хорошо на белом свете
Дышать,любить..и просто-жить!