Майская любовь

Устинова Надежда
Если любишь – скажи
И любовь докажи,
Но не надо ни кровь, ни звезду.
Если бросишь пойми,
Мою горечь уйми,
Будет жарко – так пусть как в аду.
Дождик каплями брызг,
Стекла искрами вдрызг…
Ну а нам ничего… Ничего!
Вот и майский рассвет
Жарко огненный цвет…
И в воде у крутых берегов.
Дух сирени звенит,
Мое слово – гранит.
А весны ароматы кружат.
Мы сейчас уйдем прочь
В предрассветную ночь,
Посмотри на твоих не спешат?
Прелесть майской грозы,
След соленой слезы,
Как дыханье далеких морей.
У любви есть причал
И начало начал…
Только жаль то что нет якорей.
Если в бурю уйдешь
Прямо в ней пропадешь,
Но страшнее нам солнечный штиль.
Если скажешь постой,
Этой фразой простой
Ты загубишь тень пройденных миль