Тюльпаны

Рафаил Синцов
Малиновый закат -
В малиновый ковер.
Пал кумачевый взгляд
На огненный простор.
Как киноварь зари,
Как островки коралл,
Уходит от земли
Рубиновый корабль.
И красные моря -
Куда ни глянь - окрест.
...Не молнии разряд -
Тюльпаны - до небес!
1990
 Р. С. Из сборника " Степные струны"