Неправда это!

Валентина Голубицкая
За взгляд открытый любят, за улыбку,
За интонацию, за теплоту, за ласку,
За творчество - успехи и ошибки,
За грусть-тоску и радостные краски,
За доброту и чуткость биополя,
За лёгкий нрав,
         комфортность, непредвзятость,
За честь и за достоинство. Тем более -
За трепет от общения, за святость.

И вот тогда день пасмурный не в счёт,
И вдохновение идёт к поэту.
...А говорят, что любят "не за что" -
Неправда это!...