Вкус ощущений

Лида Голубева 2
Мы учимся ходить,
Переставляя ножки.
И держит, очень крепко,
Нас мамина рука.
Чтоб не упала дочка,
Чтоб не споткнулась детка.
Иди по жизни - смело,
Уже наверняка.

Бежит упрямо время,
Дорожкой наших судеб.
Мы пробуем вершины,
Ныряем в глубину.
И ищем свою пристань,
Свой остров Всевезенья!
Ведь все живое движется
Упрямо на волну.

Паденья неизбежны
Идущему дорогой.
И непогода крепче
Закаливает нас.
Мы смотрим в лицо ветру,
Мы смотрим в глаза солнцу.
Идем навстречу буре.
Любовь - для всех компАс.

Идущему сквозь время,
От грязи не укрыться.
А с новою одеждой
Меняется душа.
Любовь и благородство,
Внимание и чуткость,
Достоинство и нежность,
Как совесть, у лица.

Изведаем печали, вкус
Горьких слез, запомним.
От радости и счастья,
С ума сойдут сердца.
А потеряв надежду,
Молится будем Богу,
Чтоб не отнял наш разум,
Идущим до конца.

О! Сколько ощущений!
Почувствуем до боли.
После паденья - встанем?
Останемся лежать?
Протянем руку другу?
Иль утопить - поможем?
Почувствуем вкус жизни!
И закалим сердца.

Пути, у всех, Господни!
Свой крест нигде не сбросишь.
И не доверишь, всуе
Чужому понести.
Когда себя  - познаешь,
Познав - преодолеешь,
Преодолев - отпустишь.
Счастливого пути!

 04.06.2011г.