Балтика

Александр Файст
Люблю я Балтику родную,
Ее веселый,"кроткий" нрав,
Волну Удалую,шальную,
И хмель ее весенних трав.

И сосны эти вековые,
Песчаных пляжей пустоту,
Гранита краски роковые,
Поморов силу,доброту.

И Петр мне теперь понятен,
В его желании ДЫШАТЬ,
В его размахе ДЕЛО ДЕЛАТЬ,
И здесь на век ПОВЕЛЕВАТЬ!