Все в этом мире по спирали

Владимир Андриященко
Одни назначены жиреть,
(Минует нас такая чаша),
Наш газ, и лес, и наша нефть,
Который год совсем не наши.

Давно на всем клеймо «семьи»,
Всем назначенцы заправляют,
И зарекаясь от сумы
Свои карманы набивают.

Другие, что «не вышли рожей»,
Не все же баловни судьбы!
Пропойным царственным вельможей,
Увы, назначены в рабы.

Уже второй десяток лет,
Кто не успели кануть в Лету
Сквозь тернии невзгод и бед
Пытаются пробиться к свету.

Желая просто устоять,
Им не до жиру, быть бы живым,
Но олигархи (так их мать!)
Нутром, почувствовав наживу

В страну вцепились, рвут на части,
Пинают бедную под дых,
Им можно так. Они при власти,
А власть продажная при них.

Но погодите. Час пробьет,
Все в этом мире по спирали,
И обворованный народ
К «Авроре» ринется едва ли,

Иные средства в этот час
Призвав на помощь,
Он вам зарвавшимся воздаст
По самой полной…