По стеклу размазывая капли

Колючий Эльф
По стеклу размазывая капли
Мокро-серым призрачным крылом,
Зимняя подтаявшая сказка
Спорила с нагрянувшей весной.
То разложит снега бриллианты
А весна расплавит их в ручьи,
То метелью угрожает жалко,
Но цветут в проталинах цветы.
Наконец, устав от безрассудства
И весенней жаркой суеты,
Собралась обиженною тучей
И ушла, вдруг сдавшись, без войны.