Жизнь есть сон

Мария Волетти
Мой милый мальчик! Засыпая,
Я вспоминаю о тебе!
И день и ночь благословляю
Я, благодарная судьбе.

Я вспоминаю твои руки
И нежные,как шелк, слова
И их слышу я сквозь толщь разлуки.
И черные, как ночь, глаза

Я вижу в снах, когда мне снится,
Что расставание - лишь сон,
И не желая пробудиться,
Я верю, что не долог он.