Недосягаемый

Янис Мариартис
Буду как пламя
обжигать.
Тише камня
молчать.

Буду черной птицей
петь.
Сердечным приступом
гореть.

Ключами дверными
звенеть.
Листами последними
шелестеть.

Буду ребенком брошенным
кричать.
За последней страницей
стоять.

Буду секундной стрелкой
бить.
Не смотря ни на что
жить.

Не смотря ни на что
жить.
Водой небесной беспощадно
лить.

Буду громкой строкой
сверкать.
И лишь ей одной
доверять.

Буду дикой страстью
награждать.
Невидимой властью
удовлетворять.

Буду уличным убийцей
ждать.
В сытые лица
стрелять.

Буду первородным грехом
соблазнять.
В этом мире безнадежно плохом
слову гордому потакать.

13.09.09.