Стихия - Огонь

Графиня Млечного Пути
Ночь. Пеший Странник с посохом в руке,
Проделав Путь неизмеримо долгий,
Остановился на ночлег
В лесу, продрогший и голодный…
И, выбиваясь из последних сил,
Собрав охапку хвороста сухого,
Из кремния живую искру раздобыл,
Укрыв от ветра жилистой ладонью.
Нагнувшись, долго раздувал
От искры тлеющие ветки,
От дыма кашлял, слёзы утирал
И терпеливо ожидал,
Чтоб напитались силой искры-детки.
Огонь взметнулся неожиданно и ярко
Каскадом пламени причудливо и дико,
Волною обжигающей и жаркой,
Обдав лицо, что Странник даже вскрикнул.
Тепло проникло через руки к сердцу,
Огонь, вдохнув в уста, изрёк он Слово:
"Да, будет негасимым Свет во тьме кромешной,
Дарящий силу Путь продолжить снова…!"

      (20.02.2004г.)