импрессионата

Жора Карп
облетели оцветшие вишни
с тонких яблонь сошёл белый дым
я в мечтах будто будда и вишну
остаюсь навсегда молодым

облаков созерцаю движенье
наслаждаюсь шумом берёз
птах весенних слушаю пенье
пью нектар из утренних рос

жадно ем букеты сирени
с неостывших ещё холстов
и приветствуя приступы лени
променадствую в царстве снов

просыпаюсь та же картина
будто будда и вишну я
зреет в тёмном бору малина
и спешу в родные края