Сегодня в полночь

Лампа Алладина
Сегодня в полночь упадёт звезда,
Желанье б загадать не опоздать.
И мчат всю ночь куда-то поезда,
Жалеть о прошлом надо перестать.
Есть настоящее, его верши и строй,
В нём твой оптимистический настрой,
В нём отголоски всех прошедших лет,
Решай: кардебалет, иль, арбалет?
Как скажешь, так и будет! Верь-не верь,
Сомнения – Химера, страшный зверь!
Парализует волю, яд Вам в кровь
Пускает. Тихо гибнет в нас любовь
А без любви мир, ну, совсем не тот,
 В нём , правда, всё совсем наоборот:
 Мир тускл, не светят звёзды, а луна, -
Обманщица, и нас лишает сна.
Как в кадрах кинолент бегут года,
 Смотри, уж с неба падала звезда,
Желание ты загадать успел,
И почему сейчас, как стенка, бел?
Ты просто отказался от любви!
Но ты себя укором не трави,
Сегодня в полночь упадёт  звезда,
Желанье загадать не опоздай!