Актриса

Андрей Марышев
Говорил не раз,что умерла актриса.
Там, в тебе...Училась в театральном?
Голос твой простуженый,он низок.
Ты звонишь,картинкой пасторальной,

У меня перед глазами перелесок.
И село, и сумерки  в дремОте.
Держишь паузу.Мне страшно,честно.
Замер твой у трубки милый ротик...

Передумал всё : наверно, разлюбила.
Что пора расстаться, наконец-то.
Что про всё внезапно ты забыла.
Что от расставанья,есть ли средство...

Сердцу провалиться,гулко ахнуть ?...
" Предстоит далёкая поездка".
Пауза твоя, холодным страхом,
Для меня таила неизвестность.

Неизвестность стала просто вестью,
От которой стало будто легче?
Умерла в тебе актриса.Честно...
А какое средство от разлуки лечит?