Ничего не найти, ничего не спрятать

Янис Мариартис
Я не смотрю вам в лицо,
потому что вы смирились с тем,
что я никогда не приму.
Не стану ручным зверем!
Буду артачиться, буду брыкаться,
кусаться буду!
Протяните мне ваши руки,
ваши нежные пухлые пальцы
и как кислые леденцы
я растоплю их на языке
сглодав кисти.

С самого первого дня своего рождения
вы отучили меня,
как и всё человечество,
от любви, от уважения,
от любования самим собой.
Всегда найдется тот,
кто определит место твоей любви
и твоим самым лучшим
или
дурным побуждениям.
Но они мои!
Мои!
Моё безумие, моя жизнь и мои секунды.
Я сам их выдумал.
Я сам их создал.
И никто другой.
И поэтому нет ни у кого права
отрицать мои слова
и
пропускать это стихотворение
в поиске
благонравных
скупых
тем
скучного существования.

                10.05.11.