Луч надежды

Ирина Ревякина
Когда ты вдруг решишься на разрыв,
Потом быть может дней пройдёт немало,
Вдруг осознаешь – вот он перерыв,
Для осмысленья дел, что совершала.

И почему-то в роковой момент,
Не помнятся хорошего детали.
В амбициях воздвигнешь монумент -
Той музе, что жила всегда в печали!

Но так ведь не бывает. Было счастье!
Так почему ж не вспомнилось оно?
А нужно было переждать "ненастье",
И солнце б появилось всё равно.

Со счастьем нужно нежно обходиться,
Ведь так легко всё растерять в пути.
И, если потерял, Христу молиться,
Чтоб помогал дорогу ту пройти,

Чтоб напитал тебя долготерпеньем,
Лучом надежды веру подкрепил.
Возможно, что зеркальным отраженьем
Твои поступки стали – знать, терпи.

Терпи и в искушеньях не ропщи….


Фото Интернет