Когда сквозь мрак и глушь я вижу все начала

Михаил Пинин
Когда сквозь мрак и глушь я вижу все начала,
И ангелы кольцом встают вокруг меня,
Мне хочется кричать о том, что ты смолчала,
Мне хочется забыть, что вдруг увидел я.

Мне хочется бежать, и от людей укрыться,
И руки опустить, и перекинуть крест,
Когда болит душа, мне хочется умыться
Слезами чистых рос с моих любимых мест.

Какая суета- смеются, плачут, любят,
Назавтра проклянут, иль возведут на трон,
В тени моих стихов никто себя не сгубит,
В тени моих стихов не будет окрылен.

Но вот молчит луна, а месяц бьет копытом,
С нездешних берегов доносится тоска,
Где тело у Христа к кресту было прибито,
А у меня к нему приколота душа.

Да, вам легко судить и подвергать сомненью
Все то, что не дано потрогать и украсть,
Но сердце никогда не примет откровенья,
В котором так легко сплелись любовь и страсть.

Кричите на углах, кричите, что есть мочи,
Что вам уже давно и нечего терять,
Когда кричит душа, одна безлунной ночью,
Ее уже никто не может услыхать.

Вот потому в стихах давно уже не плачу,
На жалость не давлю, не требую руки,
Здесь только тусклый свет того, кто мне назначил
Нести мою судьбу до гробовой доски.