Лучше

Александра Панина
Лучше пусть буду я виноватой, чем ты.
Лучше я буду виноватой, что чего-то не спросила, что-то сказала или, наоборот, чего-то не сказала, что к чему-то равнодушна, или, наоборот, чересчур внимательна, а порой и зациклена.
Лучше я буду виновата, что часто грустна, зла, озабочена, напряжена, депрессивна, или, наоборот, весела, а то и пьяна вдрабодан, взбалмошна и безрассудна.
Лучше я буду виновата, что ненавижу или люблю, что подлая, ненадежная, растрепанная и неуверенная, а иногда слишком уверенная.

Мне не нравится чувство вины, но лучше, чтобы оно мне не нравилось, чем не нравилось бы тебе.

Лучше - чтобы я была виновата, но не ты...