Дуэль

Филиппова Татьяна
В будуаре душном, средь бутылок. Развалившись в кресле при свечах. Стряхивая пепел с сигареты в опустевший от вина бокал. Ты сидишь задумавшись о чом то. И спокойно смотришь на огонь. В этот час, когда мне очень больно. Под седлом стоит мой верный конь. В венах от обиды и призрения закипает молодая кровь. Ты причина моего падения! Я должна покинуть этот кров. Боже мой! Как я тебя любила! Я была готова всё простить! Как же мог, ты храм любви и веры, Так коварно, подло осквернить? В окна барабанит дождь осенний. Волком воет ветер средь ночи. Господи!!! Пошли мне сил для мщения! Сердце, ты с надрывом не стучи! Я б могла пронзить тебя ударом, Острой шпаги в спину, под молчок. Только не позволит честь и совесть, Быть Как ты, коварным палачом. Две руки сжимают крепко шпаги. Я готова биться с подлецом. Наконец то ты меня заметил, И взираеш с каменным лицом. Взмах руки, и зазвенела шпага. И легла, что кость у твоих ног. Вот тебе, презренный меч и плаха. Ну же бейся, если ты готов! Ни к чему ленивая улыбка. Твой сарказм и шутки ни к чему. Ну же поднемите, сударь шпагу! А ни то, я просто Вас проткну. Ты смеёшься сотрясая стены. И лениво, медленно встаёшь. И кляня последними словами, в руки шпагу быстренько берёшь. Вот и всё. Ещё одна минута, и Господь рассудит нас с тобой. Я с проворством знатным дуэлянта, отражаю первый выпад твой. Звон клинков в ночи, раскаты грома, Взгляд твоих налитых кровью глаз. Всё смешалось Как то в одночасье. В этот страшный,  полуночный  час. Не спеша, парируя удары, Что есть сил, я бьюся вновь и вновь. Эти кровоточащие раны, пустяки. Ведь умерла любовь. Вижу ты устал, и не до шуток. Градом пот струится по лицу. Злобой одурманемый рассудок, Жаждет быстро подвести черту. И собрав все силы воедино, делаешь последний свой рывок. Бьёшь в последний раз, и снова промах. Рухнув словно волк у моих ног. Кончено. В груди твоей пробитой, Засверкал зловеще мой клинок. - Вот и всё. Последнее мгновение... Дальше фразу завершить не смог. Вот и всё. Коротким было счастье. Конь несёт меня во весь опор. Дождик льёт смывая мои слёзы. Позади остался отчий дом. Незабыть мне этой страшной ночи. Я сожгла последние мосты. Впереди лишь мгла, да неизвестнось. И стеной осенний дожди.