Ваньке Жуку на стихоЛилит

Ярослав Добрый
Сны мои - не просто мыслей трепет,
В них сокрыта тайна знаков важных,
Взмах ресниц, Поэту в глаз попавших,
Несерьёзен как бродяга-ветер,
Так некстати снов чреду прервавший...

А ведь ты, Лилит, могла звездою,
Наконец, каметою на крышу
Приземлиться, я б тебя услышал,
Лестницей к тебе б пожарной вышел
Иль другой лазейкою какою...

Отогрели б всё, что вряд ли живо!
После, избежав душевных мук,
Исчезая под хмельком, игриво
Ты граффити вывела б, тоскливо
Написав на крыше: ВАНЬКА - ЖУК!