Солнечные берега

Лидия Леготина
У Солнечных берегов
На золотом песке
Миром правит Любовь
А мне то туда зачем?

На ледяной скале
Туман пропуская сквозь пальцы
Словно в застывшем сне
Здесь хочу оставаться
Деревом прорасти
Зацепиться корнями
Ветками оплести
Этот холодный камень
Здесь холодный прибой
Лечит боль постепенно
Стать бы пеной морской
Изменчивой или неизменной
Не доброю и не злой
Ко всему равнодушной
Стать бы пеной морской
Только ветру послушной

У Солнечных берегов
 В хижинах и дворцах
Миром правит Любовь
А мне то зачем туда?

Грязные лоскутки
Флагов и парусов
Остров Вселенской тоски
Берег Кошмарных снов
Остров Заблудших душ
Берег Сердец разбитых
Здесь не играют туш
И не поют молитвы
И не находят слов
Просто молча встречают
Тех кто сюда прибывает
С Солнечных берегов…