Не спится

Надежда Купава 2
Спит город и спят уже дети мои,
Лишь мне почему-то не спится.
Наверно, всем женщинам нашей земли
Душевный покой и не снится.
Удобное кресло, расслаблюсь слегка,
Уйдут пусть дневные тревоги, Как стая гусей, уплывут облака,
Присядет Луна на пороге.
Луна собеседник – владычица снов,
Напомнит мне юные годы.
Стихи, словно песни, и песни без слов,
И в роще родной хороводы.
Но ей желтоглазой вовек не понять,
Что в женском сердечке творится.
Лишь звёзды умеет на землю ронять,
И виснуть над речкою птицей.
Любовь наша первая вновь не придёт,
Как первый звонок первоклашки.
И первой записки никто не найдёт,
Написанной на промокашке.
      *   *   *